La Planai battezza la stella di Kristoffersen. Manfred Moelgg è settimo

28 Gennaio 2014

La Planai battezza la prima vittoria della nuova stella dello slalom internazionale, il norvegese Henrik Kristoffersen, 19 anni, che regola un arrembante Marcel Hirscher, ansioso di vincere di fronte ai 60mila spettatori di casa, e un meraviglioso Felix Neureuther capace di risalire dal nono posto della prima manche. Ma Kristoffersen ha la vittoria segnata nel destino e vince per 18 centesimi su Hirscher e per 19 su Nereuther. Anche Mario Matt non ha saputo reggere alla pressione messa dal giovane talento nordico ed ha inforcato nella seconda manche dopo aver fatto registrare il miglior tempo nella prima. Seguono Fritz Dopfer e Alexis Pinturault al quarto e quinto posto.

Il migliore degli azzurri è ancora Manfred Moelgg che è settimo a 1″56 di distacco. Giuliano Razzoli fa registrare il miglior risultato stagionale agguantando il 13/o posto con un ritardo di 2″69. Buon recupero per Cristian Deville che riesce a risalire dalla 28/a alla 18/a posizione finale. Qualche punto importante per Riccardo Tonetti che chiude al 26/o posto dopo un errore enorme che lo ha buttato fuori dal tracciato quando stava mettendo in pista una super-manche.

Fuori nella seconda Patrick Thaler, mentre era uscito nella prima Stefano Gross. Non si era qualificato Giordano Ronci.
La classifica di specialità parla chiaro: guida Hirscher con 420 punti, ma al secondo posto pari merito ci sono Neureuther e Kristoffersen con 370 punti. Thaler è sempre il primo degli Azzurri, ed è al quinto posto con 269 punti.