Nadya Ochner eliminata dall’austriaca Riegler agli ottavi nello slalom parallelo di Bad Gastein: chiude sedicesima

08 Gennaio 2019

Si ferma agli ottavi di finale la corsa di Nadya Ochner nello slalom parallelo di Bad Gastein. L’azzurra era riuscita a qualificarsi con il sedicesimo tempo grazie anche alla squalifica di Natalia Soboleva che l’aveva riportata tra le top 16, ma la composizione della griglia non l’ha ovviamente aiutata mettendola di fronte a Claudia Riegler. L’austriaca, sulla pista di casa, era già stata la migliore nel pomeriggio e nel primo turno della fase a eliminazione diretta ha battuto l’altoatesina con 69 centesimi di vantaggio scegliendo la pista blu. Poi ha vinto la gara battendo tutte le sue rivali incontrate sul cammino. Sul podio anche Alexandra Krol, sconfitta in finale dalla Riegler, e l’altra austriaca Sabine Schoeffmann. Assente Ester Ledecka che resta comunque in testa alla classifica di Coppa del mondo con 1800 punti contro i 1550 di Nadya Ochner e i 1380 della svizzera Julie Zogg, oggi dodicesima.

Per Nadya Ochner, che nell’opening stagionale di Carezza ha centrato il primo trionfo della sua carriera e pochi giorni dopo a Cortina ha chiuso sesta dopo l’eliminazione ai quarti, arriva così il sedicesimo posto, frutto del peggior tempo nelle qualificazioni tra tutte le atlete eliminate agli ottavi. L’altra azzurra in gara, Giulia Gaspari, non è entrata nella fase finale classificandosi trentesima nelle qualificazioni con 13″98 di ritardo dalla Riegler per un errore nella seconda run.

Mercoledì 9, su questa stessa pista, andrà in scena il team event. La prossima gara individuale di Coppa del mondo è invece in programma il 19 gennaio a Rogla, in Slovenia, dove ci sarà un gigante parallelo.

Ordine d’arrivo PSL femminile Cdm Bad Gastein (Aut)