Campionati italiani Ragazzi, il Comitato Alpi Occidentali si aggiudica la staffetta mista

19 Marzo 2023

Terza e ultima giornata di gara a Vermiglio (Trento), che ha assegnato così le ultime medaglie della kermesse tricolore della categoria Ragazzi. Dopo le gare individuali dei giorni scorsi, è stata la staffetta mista a skating a far calare il sipario sui campionati italiani giovanili. Al Centro Fondo Campo Carlo Magno, i giovani fondisti si sono dati battaglia nella competizione a squadre, composta da 4 frazioni da 3,3 chilometri l’una.

Ad imporsi e a conquistare così l’ultima medaglia d’oro in palio è stato il Comitato Alpi Occidentali A. La squadra piemontese, formata da Lucia Delfino, Leonardo Brondello, Viola Camperi (che si è messa così al collo la terza medaglia d’oro in altrettante gare disputate) e Nicola Giordano, ha tagliato il traguardo con il tempo complessivo di 30’19’’7. Piazza d’onore e medaglia d’argento per i lombardi del Comitato Alpi Centrali A. Ines Negroni, Pietro Matli, Lucia Broggini e Dario Clementi hanno concluso la loro gara al secondo posto in 30’40’’7, mentre i piemontesi Giulia Ronchail, Giacomo Maurino, Elena Carletto e Mario Einaudi del Comitato Alpi Occidentali B sono andati a completare il podio, facendo scattare il cronometro sul 30’51’’1 e conquistando così il bronzo per un decimo di secondo. Beffata di un nulla, la squadra del Comitato Alpi Centrali B, composta da Emma Fantoni, Leonardo Moretti, Aurora Invernizzi e Matteo Zanoli, si è dovuta accontentare della quarta posizione, chiudendo in 3’51’’2, davanti al Comitato Trentino, formato da Chantal Moreschini, Emanuele Zambon, Camilla Morelato e Gabriel Selle, quinto con il tempo di 30’54’’.