De Leonardis vince la discesa FIS di Pila; Granruaz si aggiudica la tappa del GPI Giovani Dicoflor

20 Febbraio 2024

Si è aperta a Pila, in provincia di Aosta, la tre giorni di gare FIS dedicate alla velocità con due discese ed un superG, prove inserite nel calendario del Gran Premio Italia Giovani Dicoflor, riservato alle atlete delle categorie under 21 non inserite nelle squadre nazionali.

Ad imporsi nella prima delle due discese valdostane è stata l’emiliana Carlotta De Leonardis che con il tempo di 1’26″21 ha preceduto di 1″25 l’ancora diciassettenne altoatesina Rita Granruaz che ha così centrato il successo del GPI Giovani Dicoflor tanto per la categoria junior che aspiranti. Sul podio under 21 sono quindi salite anche Nicole Ploner, undicesima assoluta a 2″13 e Camilla Vanni, terza junior e seconda aspirante di giornata con il tredicesimo posto a 2″82; la 14esima piazza di Leonie Girtler ha quindi permesso di completare il podio under 18 di giornata.

Mercoledì 21 febbraio è in programma la seconda discesa libera, giovedì 22 il trittico valdostano si chiuderà con un superG.

Ordine d’arrivo della DH Fis femminile del GPI Giovani Dicoflor di Pila (Ao)