Della Vite secondo nel GS maschile di Oppdal in Coppa Europa, Franzoni leader della generale

19 Febbraio 2022

Filippo Della Vite ha coronato la sua due giorni speciale di Coppa Europa con il secondo posto nel gigante bis ad Oppdal. Il 21enne bergamasco si è regalato il primo podio continentale in carriera, grazie ad una superba prima manche quando, nonostante il pettorale numero 28, è stato capace di chiudere terzo, a 86 centesimi dallo svizzero Fadri Janutin. Un grande risultato, considerando che solamente il giorno prima aveva concluso al quinto posto.

Janutin ha vinto la gara resistendo nella seconda run, e terminando con il tempo di 2’18″55, 62 centesimi meno di Della Vite e 64 dal terzo classificato, il tedesco Anton Grammel.

Ai piedi del podio un ottimo Giovanni Franzoni, già vincitore della classifica di specialità nel superg e sempre più leader in testa alla generale. In casa Italia sono ben quattro gli atleti in top ten, con Hannes Zingerle nono, davanti ad uno splendido Gianlorenzo Di Paolo, mai così bene con la decima piazza. In zona punti Simon Talacci ventunesimo, Alex Hofer 22esimo, Tobias Kastlunger 29esimo e Lorenzo Thomas Bini 30esimo.