Mettler primo in rimonta nel GS maschile di Coppa Europa a Gurgl. Sesto Vinatzer, out Della Vite

01 Dicembre 2022

Josua Mettler ha capovolto le sorti della gara nella seconda manche del gigante maschile che ha aperto il circuito di Coppa Europa, in programma nella località austriaca di Gurgl. Il 24enne elvetico ha recuperato venti posizioni nel corso della seconda metà di gara, fissando il cronometro sul tempo di 1’44″46. Beffato così per 9 centesimi il tedesco Fabian Gratz – in testa alla fine della prima manche -, con lo statunitense George Steffey in terza posizione con 21 centesimi di distacco.

Giù dal podio il norvegese Fredrik Moeller, quarto, seguito dal finlandese Samu Torsti al quinto posto. Alex Vinatzer è risultato essere il primo degli italiani, grazie al sesto posto conquistato dopo una buonissima seconda manche in cui ha scalato ben ventidue posizioni. Spazio tra i primi trenta anche per altri due italiani con il 14esimo posto di Tommaso Sala ed il 26esimo di Tobias Kastlunger. Giulio Zuccarini ha chiuso in 36esima posizione e Simon Talacci al 47esimo posto.

Out Hannes Zingerle nella prima manche così come, nella seconda, Filippo Della Vite dopo aver chiuso al terzo posto la prima run. Venerdì 2 dicembre, appuntamento con un secondo gigante maschile con partenza dalle ore 10.00 e seconda manche prevista per le 13.30.