Super Flora! In due salti cambia la storia: è la prima italiana campionessa mondiale junior nel freeski park&pipe

04 Settembre 2023

L’evento finale dei Campionati mondiali FIS Park & ​​Pipe Junior Cardrona 2023 si è tenuto lunedì nella sede del big air, dove i migliori giovani freeskier e snowboarder del mondo di hanno messo in scena uno spettacolo pirotecnico, con la giovane emiliana di Fanano, Flora Tabanelli e il norvegese Leo Landroe che si sono issati in testa alla classifica vincendo medaglie d’oro nel freeski.

La quindicenne Tabanelli, già medaglia d’argento nello Slopestyle della scorsa settimana, ha fatto un passo in avanti nel big air, guidando le qualifiche prima di chiudere in finale, con il punteggio di 177,50 sui due salti, e diventando così la prima italiana (maschi inclusi) campionessa del mondo junior nel freeski park & ​​pipe.

Dietro Tabanelli, si sono piazzate due cinesi, Han Linshan e Yang Ruyi che hanno conquistato rispettivamente la medaglia d’argento e quella di bronzo.

Per Han il punteggio combinato è di 168,75 per la medaglia d’argento, mentre Yang ha guadagnato il bronzo con un punteggio di 160,00.

Per quanto riguarda gli uomini, è stato Leo Landroe a far esplodere la competizione a Cardrona, dato che il diciottenne norvegese è stato l’unico a segnare un punteggio superiore a 90,00.

Il suo punteggio di 189,75 è valso la medaglia d’oro di questi Campionati del mondo junior.

Il secondo posto e la medaglia d’argento sono andati al canadese Matthew Lepine, che ha messo a segno 176,75 punti. A completare il podio per la sua seconda medaglia ai JWC Cardrona 2023 lo svizzero Fadri Rhyner, che ha totalizzato 163.00 punti.