Linn Svahn vince la mass start in classico in Val di Fiemme, Ganz 25a. Diggins sempre al comando del Tour de Ski

06 Gennaio 2024

Linn Svahn si prende la vittoria anche nella mass start in tecnica classica che in Val di Fiemme (Trento) ha aperto la tappa conclusiva della diciottesima edizione del Tour de Ski. Nel penultimo atto della kermesse, Svahn ha colto il terzo successo nel tour dopo le due sprint in tecnica libera, tagliando per prima il traguardo in 53’49″7 davanti alla connazionale Frida Karlsson, superata allo sprint e staccata di 0″4. In terza posizione, ecco quindi la tedesca Katharina Hennig (+1″6) con l’altra svedese Jonna Sundling quarta a 2″4. Ottavo posto a 5″7 per la statunitense Jessie Diggins che resta leader della classifica generale del Tour de Ski quando al traguardo finale manca solamente la Final Clim di domenica 7 gennaio che si concluderà al Doss dei Laresi sull’Alpe Cermis.
Diggins mantiene 43″ e 44″ secondi di vantaggio su Sundling e Karlsson.

In una Val di Fiemme imbiancata da una cospicua nevicata che ha reso ulteriormente impegnativo il tracciato di gara, in chiave italiana, la trentina Caterina Ganz ha chiuso la prima delle due tappe trentine con il 25° tempo a 1’58″7 da Svahn e resta la migliore azzurra in classifica generale con il 23esimo posto (+8’10 da Diggins) mentre Anna Comarella ha completato la gara odierna in 28esima posizione ed è 27ima in classifica generale.

Ordine d’arrivo della 15km TC femminile di Lago di Tesero (Trento)