Coppa Europa snowboardcross, a Pitztal si impone Lueftner. Menconi 27o è il migliore degli italiani. Nel femminile Carpano eliminata ai quarti

29 Novembre 2017

Prova di forza di Julian Lueftner sulla neve amica. Nella tappa di Coppa Europa di snowboardcross a Pitztal l’austriaco vince dopo aver battuto in finale lo statunitense Jake Vedder, il tedesco Konstantin Schad e l’austriaco Lukas Pachner. Per Lueftner si tratta della quarta vittoria in carriera nel torneo continentale. Matteo Menconi e Stefano Bendotti, rispettivamente 27o e 30o, sono stati eliminati agli ottavi di finale. Si sono fermati ai sedicesimi di finale Thomas Belingheri 57o, Lorenzo Catapano 63o e Niccolò Chiodo 64o. Infine, Filippo Ferrari non ha terminato la prima manche. Appuntamento a giovedì 30 novembre con una nuova gara sullo stesso tracciato.

Per quanto riguarda la gara femminile le protagoniste sono le statunitensi Rosie Mancari e Faye Gulini. Sono proprio le due atlete a stelle e strisce a salire sui gradini più alti del podio dopo aver battuto in batteria la francese Gaia Tarasco, terza e medaglia di bronzo, e la russa Kristina Paul. In gara una sola italiana, si tratta di Caterina Carpano che è stata eliminata ai quarti di finale nella batteria con Sarah Devouassoux, Zuzanna Smykala e Anouk Doerig. Anche l’azzurra tornerà in pista giovedì 30.