PRIMO SQUILLO DELL’ITALIA A PYEONGCHANG: FANTASTICO DOMINIK WINDISCH VINCE IL BRONZO NELLA SPRINT

11 Febbraio 2018

L’Italia sblocca il medagliere olimpico di PyeongChang 2018 grazie a un fantastico Dominik Windisch che mette sulla pista gelata di Alpensia tutta la sua classe e arriva a conquistare una preziosissima medaglia, che apre interessanti scenari anche per le gare dei prossimi giorni. Medaglia di bronzo dunque, dopo una prestazione strepitosa che senza l’errore all’ultimo tiro poteva divenire perfetta. Il freddo e il vento gelido hanno costretto all’errore vari favoriti della vigilia come il francese Martin Fourcade e il norvegese Johannes Boe. Dominik Windisch ha conquistato così il secondo bronzo olimpico dopo il terzo posto di Sochi conquistato nella staffetta mista in squadra con Lukas Hofer, Dorothea Wierer e Karin Oberhofer. Al traguardo l’azzurro si è mostrato incredulo: “Non ci credo, è assurdo!”. Successo finale per il tedesco Arnd Peiffer che ha fermato il cronometro sul 23:38.8, a soli 4.4 secondi dalla medaglia d’argento Michal Krcmar.

Dominik Windisch, 28 anni di Anterselva, tesserato per il Centro Sportivo Esercito, diventa così il terzo biathleta italiano della storia capace di conquistare una medaglia olimpica individuale. Nella speciale classifica viene dopo Johann Passler, bronzo nella 20 km individuale a Calgary 1988, e Pieralberto Carrara, argento nello stesso format a Nagano 1998.

Buonissima prestazione anche di Lukas Hofer, decimo nonostante i due errori al poligono. Il suo distacco dalla vetta della classifica è stato di 31 secondi.
Più lontani gli altri italiani in gara: Giuseppe Montello 50esimo e Thomas Bormolini 51esimo, tutti e due con due sbagli al tiro. Lunedì 12 febbraio sarà il turno dell’inseguimento maschile, dove Windisch potrà tornare a portare l’assalto alle medaglie.