Dominik Fischnaller chiude a 2 millesimi dal podio. Gleirscher, oro a sorpresa. Loch niente record

11 Febbraio 2018

Grandissima giornata e molto rammarico per Dominik Fischnaller, ottimo nel singolo maschile e fuori dal podio olimpico per soli 2 millesimi al termine di una gara al cardiopalma. L’azzurro ha fatto registrare il record della pista nella quarta manche con il tempo di 47.475. Peccato però, per la prima giornata quando due errori importanti lo avevano allontanato dalla vetta della classifica. Successo a sorpresa per David Gleirscher, bravissimo nel mantenere la costanza di rendimento nelle quattro manche e fortunato quando il favoritissimo Felix Loch ha gettato al vento la vittoria a pochi metri dal traguardo. L’americano Chris Mazdzer ha conquistato la medaglia d’argento, il primo podio degli Stati Uniti nello slittino su pista artificiale alle Olimpiadi. Terzo e sul gradino più basso del podio il tedesco Johannes Ludwig con 230 millesimi di ritardo dalla vetta della classifica.

Bravo anche a Kevin Fischnaller, settimo dopo esser entrato nella top 5 in due discese su quattro totali. Alla fine il suo svantaggio da Gleirscher è di 352 millesimi. Emanuel Rieder si è qualificato per l’ultima prova e ha chiuso 17esimo con il tempo di 3’12″141, a 1″439 dal campione olimpico. Lunedì 12 sarà il turno delle sessione di allenamento degli atleti impegnati nel doppio maschile e delle prime due manche del singolo femminile.