Fourcade trionfa nell’inseguimento maschile. Bene Hofer 10o, Windisch 16o, Montello 39o e Bormolini 48o

12 Febbraio 2018

Martin Fourcade ha trionfato nell’inseguimento maschile, conquistando così la terza medaglia d’oro e il quinto podio alle Olimpiadi dopo le vittorie a Sochi nell’individuale e nell’inseguimento. Fourcade ha confermato di essere l’atleta più competitivo del circuito sia sugli sci che al tiro dove nei momenti più importanti non ha sbagliato. La sorpresa di giornata però è la giovane promessa Sebastian Samuelsson. Infatti, lo svedese ha conquistato la medaglia d’argento battendo in volata il tedesco Benedikt Doll commettendo un solo sbaglio al poligono.

Buona la prova degli azzurri, con Lukas Hofer che ha terminato la gara in decima posizione mostrando miglioramenti di condizione rispetto alla sprint. Dominik Windisch invece è tornato in pista dopo aver conquistato la medaglia di bronzo nell’apertura delle Olimpiadi maschili di biathlon, e anch’egli ha dimostrato di essere sempre competitivo. La sua sedicesima piazza è dovuta ai 5 errori al tiro, di cui 3 nell’ultima serie dove ha tentato il “tutto per tutto” per agguantare il podio. Segnali positivi in vista della staffetta anche da Giuseppe Montello 39esimo (ma con caduta a 500 mewtri dal traguardo dopo un contatto che gli ha fatto perdere uno sci e rompere un bastoncino), e Thomas Bormolini 48esimo. Gli atleti torneranno in gara giovedì 15 febbraio con l’individuale.