Mayer si prende il titolo olimpico del superG, davanti a Feuz e Jansrud. Paris chiude al settimo posto

16 Febbraio 2018

L’austriaco Matthias Mayer conquista il secondo oro olimpico della sua carriera dopo quello della discesa di Sochi, quattro anni fa. Dopo aver ceduto lo scettro nella disciplina regina, Mayer si è rifatto con un’iterpretazione perfetta del superG che ha concluso con il tempo di 1’24″44, precedendo di 13 centesimi l’arrembante Beat Feuz, alla seconda medaglia in due giorni, in questa Olimpiade. Terzo, il norvegese Kjetil Jansrud, ancora sul podio dopo l’argento della discesa. Sorprendente quarto posto per il francese Blaise Giezendanner, che ha coltivato a lungo il sogno di una medaglia. Quinto il neo campione olimpico della discesa, Aksel Lund Svindal, sempre competitivo, ma oggi non più in su del quinto posto. Dominik Paris si è piazzato a ridosso dei primissimi, chiudendo al settimo posto la sua esperienza a questa Olimpiade, mentre Christof Innerhofer si è piazzato 16/o, e 20/o è Matteo Marsaglia. Peter Fill è uscito nella angolata parte centrale del tracciato, quando era sui tempi dell’austriaco Vincent Kriechmayr, sesto alla fine.
Termina così il programma della velocità maschile, con l’Italia che registra quale migliore piazzamento il quarto posto di Paris nella discesa. Da sabato, a Jeongseon, arriveranno le donne che cominceranno con il loro superG.