Tris Anastasiya Kuzmina, terzo oro in altrettante Olimpiadi. Brave Lisa Vittozzi 4a e Dorothea Wierer 6a nella mass start

17 Febbraio 2018

Anastasiya Kuzmina ha vinto la mass start femminile e conquistato il terzo oro in altrettante Olimpiadi. Inoltre è l’atleta con più medaglie in gare individuali, ben sei e una in più della medaglia d’argento di oggi: la bielorussa Darya Domracheva. Vittoria mai in discussione con la slovacca che ha preso il largo dopo i primi chilometri per poi chiudere con un errore al tiro in 35:23.0. Kuzmina ha racimolato 18 secondi di vantaggio sulla seconda e 27.7 sulla medaglia di bronzo Tiril Eckhoff. Buona prova di Lisa Vittozzi e Dorothea Wierer, rispettivamente quarta, con due errori, e sesta, con uno sbaglio all’ultimo poligono. Entrambe si sono presentate all’ultimo poligono virtualmente sul podio salvo poi commettere un errore di troppo con il fucile. Vittozzi inoltre ha raccolto una penalità anche nel primo poligono ma è stata velocissima sugli sci fino ad arrivare ad un passo dal podio.

Le azzurre torneranno in pista all’Alpensia biathlon centre per la staffetta mista martedì 20 febbraio alle 12.15.