Ottimo Hofer, quinto nella sprint di Oslo vinta da L’Abee-Lund. 31/o Windisch

15 Marzo 2018

Gara di vertice per Lukas Hofer nella sprint inaugurale della settimana di Oslo Holmenkollen. L’azzurro ha recuperato i migliori della classifica, nonostante un errore al primo poligono, ed è riuscito, senza più sbagliare, a piazzarsi in quinta posizione con un distacco di soli 15″5 dal vincitore, il norvegese Henrik L’Abee-Lund, che ha chiuso con il tempo di 26’10″3. Al secondo posto, un altro norvegese, Johannes Boe, staccato di 6″1 dal primo, mentre terzo si è piazzato il pluolimpionico Martin Fourcade con 7″1 di ritardo. Hofer è stato preceduto anche dall’austriaco Julian Eberhard, ma ha battuto il tedesco Arnd Peiffer per un solo secondo.
Due errori nella seconda serie di tiro hanno invece penalizzato Dominik Windisch, che si è piazzato al 31/o posto finale, con un distacco di 1’16″7, mentre è 59/o Thomas Bormolini a oltre 2 minuti, pur con un solo errore al tiro.
Il programma maschile delle gare norvegesi prosegue sabato con la pursuit e domenica con la staffetta.