Wierer rimonta fino all’11simo posto col pettorale 39 nella pursuit di Oslo, si impone Domracheva. Italia 11sima nella staffetta maschile

18 Marzo 2018

Darya Domracheva ha vinto la pursuit femminile di Oslo valida per la Coppa del mondo di biathlon. La bielorussia ha conquistato la 32esima vittoria in carriera partendo con il pettorale numero 2 e terminando con il tempo di 30:37.4 e 2 errori al tiro. Anastasiya Kuzmina ha tagliato il traguardo in seconda posizione nonostante i 4 errori al poligono, confermandosi sempre più leader della classifica generale: la sprint di Tyumen di settimana prossima potrebbe risultare decisiva. A 20″ dalla slovacca si è piazzata la statunitense Susan Dunklee che ha preceduto la giapponese Fuyuko Tachizaki e l’ucraina Yuliia Dzhima.

Per quanto riguarda le italiane invece, Dorothea Wierer ha sfiorato l’impresa scalando 28 posizioni in classifica e rischiando di finire sul podio se non avesse commesso un errore nell’ultima serie di tiro. Alla fine la medaglia di bronzo alle Olimpiadi di PyeongChang 2018 ha terminato la sua prova in undicesima posizione. In gara anche Lisa Vittozzi, 32esima e imprecisa con la carabina, per lei sei errori, infine Federica Sanfilippo ha chiuso in 35esima piazza con tre errori. Il prossimo weekend le atlete saranno impegnate in Russia dove si concluderà la stagione di Coppa del mondo e si assegneranno i titoli: Anastasya Kuzmina guida la classifica generale con 727 punti, mentre Kaisa Makarainen segue a 686 punti e Darya Domracheva è terza a 641. Seguono Dorothea Wierer quinta con 600 e Lisa VIttozzi settima a 509 punti.

Nella staffetta maschile che ha completato il programma la Norvegia padrona di casa ha preceduto Austria e Russia, undicesima l’Italia con Lukas Hofer, Dominik Windisch, Thomas Bormolini e il debuttante Daniele Cappellari.