Sprint, Dominik Fischnaller non si ripete: ottavo. Voetter settima: altro piccolo record

25 Novembre 2018

Wolfgang Kindl si prende la gara sprint del singolo maschile ad Igls e dopo la prima tappa di Coppa del mondo sale in testa alla classifica generale. Per Dominik Fischnaller, secondo in mattinata, arriva un ottavo posto utile comunque a guadagnare punti, mentre Kevin Fischnaller chiude al decimo posto. L’austriaco Kindl, autore di una brutta prima manche nel singolo, si era già messo in mostra nella seconda rimontando ben quindici posizioni e salendo sul terzo gradino del podio. Poche ore dopo ha confermato l’eccezionale stato di forma battendo il russo Alexandr Gorbatcevich e il tedesco Felix Loch.

Tra le donne non riesce a ripetere il quinto posto del sabato Andrea Vötter, ma arriva comunque un altro piccolo record anche nella gara sprint. Sulla pista di Igls l’azzurra chiude al settimo posto con il tempo di 30.228, a 341 millesimi da Natalie Geisenberger che bissa il successo del giorno prima per un’altra tripletta tedesca, con Julia Taubitz di nuovo seconda e Dajana Eitberger che prende il posto di Tatjana Hüfner. Per la Vötter è il miglior risultato in carriera in una gara sprint di Coppa del mondo, una conferma di un inizio di stagione che lascia ben sperare come dimostra il sesto posto nella classifica generale.

Risultato fotocopia per Ludwig Rieder e Patrick Rastner nello sprint del doppio: come Andrea Vötter, la coppia azzurra chiude settima dopo il quinto posto del giorno precedente. I due altoatesini hanno concluso la loro prova in 30″123, a 207 millesimi dagli austriaci Steu e Koller, che hanno vinto ancora, stavolta precedendo i russi Yuzhakov e Prokhorov, mentre i tedeschi Wendl e Art si sono riscattati salendo sul terzo gradino del podio.

Ordine d’arrivo sprint singolo femminile slittino artificiale Cdm Igls (Aut)