Bella Italia a Lillehammer: Costa dodicesimo, Pittin quindicesimo. E Riiber batte Frenzel al fotofinish

30 Novembre 2018

Bella Italia a Lillehammer, nella seconda Gundersen della stagione. Samuel Costa conferma di essere in gran crescita dopo aver saltato tutta la scorsa stagione per infortunio e chiude al dodicesimo posto, confermando il piazzamento ottenuto al termine della prova di salto. Partito con 1’13” di ritardo nella 5 km di fondo, l’azzurro ha chiuso a -42″3 resistendo ai ritorni di Geiger e Krog. Bravissimo anche Alessandro Pittin, che ha rimontato ben sedici posizioni, passando dal 31° a uno splendido 15° posto, guadagnando così i primi punti in Coppa del mondo dopo il 41° posto della gara d’esordio a Ruka. Sale di un piccolo gradino anche l’altro azzurro in gara, Raffaele Buzzi, che in Finlandia fu 43° e qui ha chiuso in 42esima posizione.

Al di là degli italiani, è stata una gara davvero emozionante, con il successo dell’idolo di casa Jarl Magnus Riiber, bravo a superare al fotofinish il tedesco Eric Frenzel e a scavalcare in classifica generale Mario Seidl (oggi quinto). Al terzo posto l’austriaco Rehrl, che era in testa dopo la prova di salto. Sabato 1 dicembre si torna in pista, sempre a Lillehammer, con la Mass Start HS98/10 km, poi domenica altra Gundersen, ma con salto dal trampolino lungo HS140 e distanza raddoppiata (10 km) nella prova di fondo.

Ordine d’arrivo Gundersen HS98/5 km maschile Cdm Lillehammer (Nor)