Hofer è una freccia sugli sci: ottavo nell’inseguimento a Pokljuka. Gara in rimonta per Windisch, vince col brivido Johannes Boe

09 Dicembre 2018

L’arrivo al fotofinish regala un attimo di thrilling, ma alla fine Johannes Boe, nonostante i tre errori al tiro (due all’ultimo poligono), porta a casa il secondo successo consecutivo, vincendo l’inseguimento a Pokljuka e consolidando la leadership nella classifica generale con 156 npunti, davanti a Simon Eder (123) e Antonin Guigonnat (119). Il norvegese ha rischiato clamorosamente nel finale quando, arrivato al rettilineo con qualche secondo di vantaggio sul francese Quentin Fillon Maillet, ha rallentato vistosamente riuscendo però a mettere i propri sci davanti a quelli dell’avversario. Poco distante, a completare il podio, il russo Alexander Loginov, che arriva ancora terzo, mentre la sorpresa di giornata è il ritiro di Martin Fourcade, che si è fermato dopo aver sbagliato altre due volte il bersaglio al quarto poligono.

Buone notizie dagli atleti italiani: primo piazzamento stagionale tra i top ten in una gara individuale per Lukas Hofer, che sugli sci centra la terza prestazione di giornata, praticamente con lo stesso tempo di Johannes Boe, ma i due errori al poligono lo penalizzano costringendolo a un ottavo posto comunque ottimo, che lo fa salire al tredicesimo della classifica generale a quota 70. Gara in rimonta per Dominik Windisch che partiva 35esimo e dopo il primo poligono, con due errori, era addirittura in 54esima posizione, poi però non sbaglia più e chiude 20esimo. Ancora in zona punti gli altri due azzurri in gara, Thomas Bormolini (27esimo) e Thierry Chenal, 37esimo con un solo errore.

Si chiude così il programma maschile di Pokljuka: si torna in pista a Hochfilzen venerdì 14 dicembre con la gara sprint, poi sabato 15 è in programma l’inseguimento e domenica 16 la staffetta maschile.

Ordine d’arrivo Inseguimento 12,5 km maschile Pokljuka (Slo)
1. BOE Johannes NOR 30:20.4 (3)