Lucrezia Fantelli, altro “personal best”: a San Candido è settima nello skicross. Che peccato Klotz: cade ai quarti e chiude tredicesimo nella gara maschile

21 Dicembre 2018

Un passettino alla volta e forse anche di più. Lucrezia Fantelli continua a migliorarsi e nella seconda gara stagionale di skicross disputata a San Candido centra di nuovo il suo “personal best” in carriera chiudendo al settimo posto, grazie alla terza piazza nella Small Final. L’azzurra, che nell’opening di Arosa aveva chiuso al tredicesimo posto, si conferma in ottima forma: ai quarti sfrutta la caduta di Sanna Luedi, sorpassa la svedese Alexandra Edebo e conquista la qualificazione alle semifinali, quando si arrende a Marielle Thompson, Marielle Berger Sabbatel e India Sherret. Nella finalina di consolazione, però, la stessa Sherret cade e consente all’azzura di ottenere un bel settimo posto. Come lunedì, a vincere è ancora una volta la svizzera Fanny Smith, che prende subito il comando nella Big Final e si lascia alle spalle la svedese Sandra Naeslund e la francese Marielle Berger Sabbatel.

Nella gara maschile l’Italia confidava in Siegmar Klotz, arrivato alla fase finale con il secondo tempo nelle qualificazioni. Sulla pista di casa l’azzurro ha confermato agli ottavi di essere in condizione strepitosa dominando la propria batteria, poi ai quarti è caduto nei pressi di un dosso (per fortuna senza conseguenze) e la sua gara è finita lì. Il risultato nelle qualificazioni gli consente comunque di centrare un più che onorevole 13° posto, mentre a trionfare è il francese Jonathan Midol in una finale spettacolare vinta davanti al fratello Bastien. Sabato 22 dicembre si replica: qualificazioni già disputate, alle 10.15 si parte con gli ottavi della gara maschile, dalle 11.15 via alla fase finale sia per gli uomini che per le donne. In gara, per l’Italia, di nuovo Lucrezia Fantelli e Siegmar Klotz.

Ordine d’arrivo skicross femminile Cdm San Candido (Ita)