Si chiude la Coppa del mondo Juniores a Oberhof: Felderer e Gufler ancora sul podio nel doppio. Giovani: Falkensteiner 8ª

15 Febbraio 2019

Si chiude con un altro podio nel doppio la Coppa del mondo categoria juniores di Leon Felderer e Lukas Gufler. I due azzurri chiudono al secondo posto dietro i tedeschi Orlamünder e Gubitz, che legittimano così il già sicuro primato in classifica generale: a Oberhof la coppia italiana è brava a scavalcare i russi Shander/Mikov e i lettoni Bots/Plume nella seconda manche chiudendo con un ritardo complessivo di 559 millesimi dai vincitori. Alla gara ha partecipato anche il doppio femminile composto da Nina Zöggeler e Marion Oberhofer, ottave. Torneranno tutti in pista sabato per le ultime prove di singolo.

Completato, invece, il programma della categoria Giovani. Gints Berzins conquista la Coppa del mondo del singolo maschile. Il lettone vince a Oberhof la sua terza gara consecutiva e con 555 punti porta a casa il trofeo tenendo a distanza lo slovacco Marian Skupek, oggi terzo anche alle spalle di Florian Brendel. Diciannovesima posizione per Alex Gufler, che è arrivato con un ritardo complessivo di 2″050 nei confronti di Berzins. Nella gara femminile vince ancora Sophie Gerloff che ripete così il successo ottenuto a Winterberg, ma la Coppa del mondo va comunque alla canadese Natalie Corless, oggi assente. Le bastano i 356 punti già in tasca per trionfare davanti a Elizaveta Yurchenko che oggi chiude quinta, sale a 350 e resta quindi dietro alla nordamericana. Buoni piazzamenti per le due italiane in pista: Nadia Falkensteiner ottava a 1″422 da Gerloff, Katharina Putzer è 13esima. Le due hanno poi gareggiato anche nel doppio finendo settime nella gara vinta dalle tedesche Degenhardt/Schneider. La Coppa era già nelle mani delle canadesi Corless e Nash.

Ordine d’arrivo doppio Cdm Juniores Oberhof (Ger)
1. ORLAMÜNDER Hannes/GUBITZ Paul GER 1:15.841