Johaug senza rivali nello skiathlon ai Mondiali di Seefeld. Brocard 14esima, la giovane Comarella è 17esima all’esordio

23 Febbraio 2019

Therese Johaug mette in fila tutte nello skiathlon ai Mondiali di Seefeld. La norvegese, regina incontrastata delle distance in Coppa del mondo dove ha vinto tutte le gare alle quali ha preso parte, si conferma la numero uno assoluto, dominando nettamente sia i 7.5 chilometri in tecnica classica, sia gli ultimi 7,5 in tecnica libera e chiudendo con quasi un minuto di vantaggio sulle rivali che si giocate le altre medaglie: alla fine Ingvild Oestberg e Natalia Nepryaeva sono salite sul podio con lo scatto finale che ha fatto fuori dai giochi Astrid Jacobsen, quarta.

La migliore delle italiane è Elisa Brocard, proprio come nella sprint di giovedì: la valdostana veterana del gruppo passa in ottava posizione al termine del passo alternato con soli 44″ di distacco da Johaug, alla fine chiude 14esima a 2″36″ pagando un po’ la fatica nello skating, la sua tecnica preferita. La notizia più bella, però, arriva dalla giovanissima Anna Comarella che a 21 anni, al suo primo Mondiale, centra un ottimo 17° posto, di fatto restando attaccata alla Brocard per tutta la gara e chiudendo appena 5 secondi dietro di lei. Più attardate Caterina Ganz e Sara Pellegrini, rispettivamente 33esima e 34esima.

Ordine d’arrivo skiathlon 15 km femminile (7,5 TC, 7,5 TL) Mondiali Seefeld (Aut)