Coppa Europa a Jasna, Vlhova vince anche lo slalom: Della Mea 15ª e scavalcata da Capova in testa alla classifica di specialità

03 Marzo 2019

Come era molto facile da prevedere, Petra Vlhova vince anche lo slalom di Coppa Europa sulla pista di casa, a Jasna. La slovacca campione del mondo in gigante non è partita per Sochi, dove comunque non si è gareggiato, e ne ha approfittato per partecipare alle due gare del secondo circuito internazionale disputate nella località slovacca.

Esattamente come sabato, Vlhova era seconda al termine della prima manche e alla fine ha vinto, stavolta con un margine più ampio di vantaggio sulla seconda, 80 centesimi sulla britannica Charlie Guest, mentre la svedese Ylva Staalnacke ha chiuso terza a 88 centesimi e la tedesca Marlene Schmotz, in testa al mattino, è scivolata in quinta posizione con 1″14 di distacco, dietro anche alla norvegese Holtmann.

La migliore italiana è stata Lara Della Mea, arrivata quindicesima a 1″76: l’azzurra, a una sola gara dalla fine, ha perso la leadership della classifica di specialità, a vantaggio della ceca Gabriela Capova, oggi ottava e adesso a +15 sulla friulana. A Folgaria, il 17 marzo, dovrà puntare al controsorpasso nello slalom che chiuderà la Coppa Europa femminile. Un’altra italiana è finita in zona punti, Martina Peterlini, giunta ventiquattresima a 2″29 da Vlhova, poco fuori Marta Rossetti e Roberta Midali, rispettivamente 33ª e 34ª, più attardate Vera Tschurtschenthaler (43ª) e Martina Perruchon (46ª), mentre Lucrezia Lorenzi è uscita nella prima manche. In classifica generale resta nettamente al comando Elisabeth Reisinger a 939 punti, a +275 sull’azzurra Roberta Melesi.

Ordine d’arrivo SL femminile Coppa Europa Jasna (Svk)