Hofer sesto nell’inseguimento di Oslo: vittoria da record per Johannes Boe, sul podio anche il fratello Tarjei

23 Marzo 2019

Oslo festeggia lo straordinario record di Johannes Boe: il fuoriclasse norvegese conquista la quindicesima vittoria stagionale in Coppa del mondo trionfando anche nell’inseguimento sulla collina di Holomekollen e batte il precedente record di Martin Fourcade che si fermò a 14 e non può far altro che applaudire all’impresa del rivale. Boe, tra l’altro, nello stesso giorno vince un’altra coppa di specialità e sale sul podio insieme al fratello Tarjei, autore di una gara quasi perfetta, con un solo errore al poligono contro i tre di Johannes, e secondo al traguardo a 13″9 di distacco. Terzo è il tedesco Arnd Peiffer con 18″2 di distacco, mentre l’austriaco Leitner, unico a trovare lo zero, è quarto a 22″1.

Lukas Hofer, perfetto nelle serie a terra, dopo le quali era rimasto nel primo gruppo degli inseguitori di Johannes Boe, paga i tre errori in piedi, due nel terzo poligono e uno nel quarto, così chiude in sesta posizione vincendo la volata con Doll e Desthieux arrivando a 57″1 di distacco da Johannes Boe: un risultato che gli consente di balzare al decimo posto, con la speranza che possa restare nella top ten anche dopo l’ultima gara. Dominik Windisch, sfortunato nel trovare molto vento nella seconda serie a terra, chiude 27° con sei errori a 2’46″5, mentre Thomas Bormolini è 31° con tre errori con tre minuti di distacco. Domenica 24 marzo (ore 16.30, diretta tv su Eurosport) la mass start che chiuderà la stagione.