UN ESPOIR SUL PODIO SENIOR: MAGNINI 2° DIETRO MARTI NELLA VERTICAL DI DISENTIS. BOSCACCI TERZO, ANTONIOLI RESTA LEADER

24 Marzo 2019

Stavolta sul gradino più alto sale uno svizzero, Werner Marti, ma l’Italia piazza comunque due atleti sul podio nella vertical race maschile di Disentis, penultima tappa di Coppa del mondo di sci alpinismo prima del gran finale di Madonna di Campiglio. A sorpresa c’è un espoir al secondo posto della categoria senior: è Davide Magnini, classe 1997, che ha chiuso a soli dieci secondi dal vincitore, conquistando ovviamente il primo posto della propria categoria. Terzo tra i senior è Michele Boscacci che conquista così il suo secondo podio consecutivo dopo essere arrivato alle spalle di Robert Antonioli nell’individuale: qui chiude con circa 20 secondi di ritardo da Marti.

Il leader di Coppa del mondo, Robert Antonioli, si classifica quinto, dietro il tedesco Anton Palzer, che gli aveva strappato lo scettro nella tappa cinese approfittando dell’assenza dell’azzurro e ora rosicchia cinque punti portandosi a -34. Fuori dalla top ten, Henri Aymonod, Nadir Maguet, Damiano Lenzi, Matteo Eydallin e Nicolò Ernesto Canclini.

Ordine d’arrivo Vertical race maschile senior Cdm Disentis (Sui)