Gritti vince lo slalom sprint di CdM a Ravascletto

07 Giugno 2014

Strepitosa vittoria di Lorenzo Gritti nella prima gara stagionale valevole per la Coppa del mondo. Il 29enne bergamasco, promessa nella categoria juniores dove conquisto’ tre medaglie d’oro iridate fra il 2004 e il 2005, ha vinto l’innovativo slalom sprint disputato sulla pista di Ravascletto. La formula della prova prevede la disputa di quattro manches a testa e le due migliori vanno a formare il tempo finale. Gritti ha concluso con 32″27′, seguito dal campione ceco Jan Nemec (32″27), terzo l’austriaco Michael Stocker con 32″33.

L’ordine d’arrivo vede al quarto posto Fausto Cerentin, quinto Edoardo Frau, nono Andrea Notaris, dodicesimo Pietro Guerini, sedicesimo Matteo Battocchi, diciassettesimo Fabrizio Rottigni, diciannovesimo Nicholas Anziutti, ventunesimo Mattia Arrigoni, venticinquesimo Jacopo Facchin e ventiseiesimo Reghin.

In campo femminile il successo e’ andato alla ceca Adela Kettnerova (35″97) davanti alle austriache Kristin Hetfleisch (36″40) e Lisa Wusits (36″42), quinta Antonella Manzoni e ottava Ilaria Sommavilla. Domenica 8 giugno il programma prevede un nuovo sprint slalom.