La Svezia rimonta e si aggiudica la prima staffetta singola mista di Cdm. Ottavo posto per l’Italia

30 Novembre 2019

È la Svezia ad aggiudicarsi la staffetta mista singola disputata sulla pista di Oestersund, in Svezia, tappa d’apertura della Coppa del mondo di biathlon. I padroni di casa, dopo un inizio in sordina, si riportano sotto nelle fasi finali (undici gli errori totali) e riescono a superare la Germania staccata di 18″1. Chiude il podio la Norvegia, autrice di ben 16 errori, distante 40″4 dalla vetta. Subito dietro c’è l’Ucraina, crollata letteralmente dopo le prime due frazioni. Ottava posizione per l’Italia, rappresentata dalla coppia Federica Sanfilippo-Thomas Bormolini: gli azzurri partono bene, poi calano  ma si riprendono nel finale grazie alla precisione del 28enne di Sondalo nell’ultimo tiro dal poligono. Il bilancio conclusivo del duo è di tredici errori, tre giri di penalità e 1’51″7 di ritardo dalla Svezia.