Raiffeisen FIS Challenge: Jocher e Stecher agguantano la vittoria nel primo superG in Val Gardena

02 Dicembre 2019

Dopo le prime quattro gare, il Raiffeisen FIS Challenge di quest’anno è proseguito sulla pista Piz Sella in Val Gardena lunedì mattina con due superG. Nella gara maschile la vittoria è andata al tedesco Simon Jocher, mentre in testa nella classifica femminile si è piazzata l’austriaca Selina Stecher. Un totale di 240 giovani atleti hanno potuto gareggiare con ottime condizioni di neve in Val Gardena già a inizio stagione.

Quarto sabato, secondo domenica e vincitore nella gara di oggi – questo l’exploit di Simon Jocher. Il 23enne tedesco ha vinto il superG sulla ben preparata Piz-Sella con un tempo di 1,29,15 minuti e ha relegato Francesco Gatto di Racines (+0,10) e Josua Mettler della Svizzera (+0,43) sui restanti posti del podio. Con Alexander Prast di Bolzano in quarta posizione, un altro corridore altoatesino ha mancato di poco il podio. Per il 23enne mancavano sette centesimi al terzo posto.

Nella gara femminile, Selina Stecher ed Elena Dolmen hanno cambiato posto sul podio. Mentre l’austriaca ha dovuto darsi vinta all’Azzurra nelle due discese di domenica, l’atleta dell’ÖSV ha ribaltato la situazione lunedì. Stecher ha prevalso in 1.33,45 minuti. La 22enne Dolmen ha perso 39/100 secondi sull’austriaca più giovane di quattro anni. Con il bellissimo terzo posto di Ginevra Maria Berta un’altra italiana è salita sul podio con un distacco di 0,83 secondi. Il miglior risultato dal punto di vista altoatesino è stato ottenuto dalla gardenese Tatiana Nogler Kostner, che ha concluso all’undicesimo posto.

Il Raiffeisen FIS Challenge al Plan de Gralba di Selva Gardena si concluderà martedì con due superG, uno maschile e uno femminile. Le gare junior in Val Gardena sono organizzate dal Saslong Classic Club, che mette la firma anche sulle due classiche di Coppa del Mondo venerdì 20 (SuperG) e sabato 21 dicembre (discesa libera).