Canalia nono nella seconda giornata di gare di SBX a Isola 2000. Carpano non va oltre ai quarti tra le donne

20 Dicembre 2019

Alessandro Canalia ha chiuso nella top ten la seconda gara maschile di snowboardcross disputata a Isola 2000, in Francia, e valevole per la Coppa Europa. Il 18enne di Folgaria si è fermato ai quarti di finale piazzandosi così al nono posto a pari merito con il francese Guillaume Herpin, lo spagnolo Bernat Ribera e l’austriaco Marco Dornhofer. Proprio un connazionale di quest’ultimo ossia Andreas Kroh, ha vinto la prova davanti ai due francesi Benjamin Gattaz e Quentin Sodogas, vincitore nella giornata di giovedì. Al via c’erano anche altri azzurri: Devin Castello che ha conquistato la 17esima piazza e Thomas Belingheri, 33esimo.

Tra le donne la migliore è stata la statunitense Meghan Tierney, brava nel mettersi davanti all’austriaca Pia Zerkhold e alla tedesca Hanna Ihediova, salita sul gradino più alto del podio nell’altra gara femminile disputata in terra francese. Anche qui l’Italia non è andata oltre ai quarti di finale con Caterina Carpano: la fassana ha concluso la gara al nono posto. Più indietro Ester Gross che si deve accontentare del 17esimo posto.