Jacobsen batte in volata Andersson nella quinta tappa del Tour de Ski in Val di Fiemme. Ancora bene Comarella: 22esima e a punti

03 Gennaio 2020

Astrid Jacobsen ha vinto in volata la 10 km in tecnica classica andata in scena in Val di Fiemme, in Italia, e valida come quinta tappa del Tour de Ski. E oggi il Tour celebrava la gara numero 100 della sua storia lunga 14 edizioni. In una gara molto tirata con le prime otto rimaste compatte fino a metà prova, a spuntarla è stata la norvegese, brava nel battere in volata la svedese Ebba Andersson, mentre la tedesca Katharina Hennig, terza per un solo secondo, ha conquistato il primo podio in carriera. Le tre hanno staccato tutte nell’ultimo kilometro, compresa la velocissima Therese Johaug, oggi non al massimo, vittima di una caduta, e quarta al traguardo.

In casa Italia si conferma il buon momento di Anna Comarella, che cresce rispetto alla prova di inseguimento dello scorso di martedì, e conquista la 22esima posizione con un distacco di poco superiore al minuto. Per l’ampezzana arrivano altri punti importanti in ottica classifica, mentre sono finite fuori dalle migliori trenta sia Lucia Scardoni che Elisa Brocard, rispettivamente al 36esimo e al 40esimo posto. Le donne saranno nuovamente impegnate nella giornata di sabato 4 gennaio in una sprint  programmata a partire dalle ore 11,25.