Holzmann vince lo slalom di Coppa Europa di Jaun, bene l’Italia: 6° Liberatore, 7° Vaccari dopo una grande rimonta

31 Gennaio 2020

Sebastian Holzmann ha vinto lo slalom maschile di Coppa Europa di Jaun, il primo dei due programmati sul tracciato svizzero. Il tedesco, nettamente al comando già al termine della prima manche, ha gestito il vantaggio nella run conclusiva chiudendo la prova davanti al padrone di casa Marco Rochat per 33 centesimi. Terza piazza per l’austriaco Adrian Pertl. Sorride anche l’Italia che mette due atleti tra i primi dieci: si tratta di Federico Liberatore, sesto a 1″09, e di un ottimo Hans Vaccari, settimo e capace di rimontare la bellezza di 22 posizioni. Grazie al risultato odierno, il 23enne dell’Esercito ha eguagliato il settimo posto centrato nel 2017 di San Candido, il migliore della sua carriera nella competizione.

Ha chiuso tra i migliori venti anche Francesco Gori, 18esimo e attardato di 2″03, mentre è 21esimo Fabian Bacher. Quattro posizioni più dietro c’è Tobias Kastlunger, 25esimo al traguardo. Nella classifica generale c’è in vetta il norvegese Lie Atle McGrath (a quota 485) con un vantaggio di 26 punti sull’austriaco Niklas Koeck. Tommaso Sala è quinto a 336, Alexander Prast è invece settimo.