Super Magnini vince l’Individuale di Berchtesgaden. De Silvestro fa lo stesso fra le donne

08 Febbraio 2020

Ancora una prova maiuscola per la Nazionale italiana di sci alpinismo, nella tappa di Coppa del mondo di Berchtesgaden. Gli azzurri riempono il podio della gara senior maschile, grazie alla vittoria di Davide Magnini, che si aggiudica anche la classifica Espoir, al secondo posto di Matteo Eydallin e al terzo posto di Nadir Maguet. Alba De Silvestro risponde presente fra le senior femminili e vince l’Individuale davanti alla svizzera Marianne Fatton e alla spagnola Marta Garcia Farres.
Detto del successo di Magnini valido anche per la categoria Espoir, c’è da segnalare anche l’ottima seconda piazza di Nicolò Canclini nella categoria, davanti al francese Thibaut Anselmet.
Ancora un successo azzurro fra gli Espor femminili grazie a Giulia Murada, che batte la francese Emily harrop e la svizzera Alessandra Schmid.
Unica vittoria che sfugge all’Italia fra gli junior maschili, grazie alla doppietta svizzera messa a segno da Aurelien Gay e Leo Besson. Terzo posto per l’austriaco Paul Verbnjak.
Doppia Italia invece in vetta alle Junior femminili, con il successo di Lisa Moreschini, davanti alla compagna di squadra Samantha Bertolina. Al terzo posto c’è l’elvetica Caroline Ulrich.
Nella classifica generale senior guida sempre Robert Antonioli con 428 punti, davanti a Magnini con 305. Fra le donne al comando è la svizzera Fatton con 460 punti, davanti a De Silvestro a quota 403.