Meillard vince gara e Coppa di parallelo a Chamonix. Maurberger cade e riporta un trauma distorsivo al ginocchio destro

09 Febbraio 2020

Loic Meillard si aggiudica il gigante parallelo di Chamonix e, sommando i 100 punti ai 29 ottenuti nella analoga gara dell’Alta Badia, conquista la Coppa di parallelo con 129 punti complessivi, battendo il norvegese Rasmus Windingstad con 103.
Meillard, in finale, ha battuto il compagno di squadra Thomas Tumler, per una doppietta rossocrociata in terra di Francia.
Terzo posto per il tedesco Alexander Schmid, che ha sconfitto nella finalina l’americano Tommy Ford.
Buona la gara degli azzurri che hanno saputo mettere a segno tre dei migliori cinque tempi di qualificazione: Giovanni Borsotti il primo, Luca De Aliprandini il secondo e Simon Maurberger il quinto.
Nei turni di finale, Borsotti e De Aliprandini si sono fermati agli ottavi, mentre Maurberger, il migliore dei nostri è approdato ai quarti, uscendo poi nella sfida contro Thomas Tumler, secondo classificato al termine.
Maurberger è incappato in una caduta a metà del tracciato e ha preferito rinunciare a proseguire la gara per rientrare in albergo e fare accertamenti al ginocchio destro, al momento dolorante. I primi accertamenti hanno evidenziato un trauma distorsivo al ginocchio destro. Ora Maurberger farà ritorno a casa e proseguirà gli accertamenti domattina. Per lui c’è stato comunque l’ottavo posto finale. De Aliprandini si è piazzato 11esimo, mentre Borsotti 14esimo.