A Ruka torna Klaebo, primo nella 15 km classica. Ottimo De Fabiani 12/o. Domenica si chiude con la skating

28 Novembre 2020

Dopo la beffa di venerdì nella sprint, Johannes Klaebo può finalmente aprire il libro delle vittorie della stagione 20/21, imponendosi nella 15 km a tecnica classica di Ruka. Il norvegese non ha lasciato nulla agli avversari, guidando la gara dall’inizio alla fine, e fungendo da trenino per un tratto anche al migliore degli azzurri, Francesco De Fabiani, autore di un’ottima gara, chiusa al 12/o psoto con soli 50″1 di svantaggio rispetto a Klaebo.
Alle spalle del norvegese si sono piazzati due russi: Alexey Chervotkin, staccato di soli 15″2 e Alexander Bolshunov a 18 secondi, autore di un gran recupero nel finale.
Klaebo guida naturalmente anche la classifica del Ruka Triple, davanti a Bolshunov e Iversen, oggi quarto.
per l’Italia una buona prova d’insieme. detto del 12/o posto di De Fabiani che è anche 15/o nella Ruka Triple, c’è da segnalare l’eccellente 26/o posto di Federico Pellegrino a 1’27″2 da Klaebo e sostanzialmente sempre in tenuta, visto che il poliziotto valdostano ha perso circa 30 secondi a giro. Pellegrino è 21/o nella Ruka Triple.
Più indietro gli altri due azzurri, Giandomenico Salvadori, 41/o, e Maicol Rastelli, 47/o, ma senza distacchi abissali dalla vetta.
Il Ruka Triple si chiude domenica con la tecnica libera, sempre sui 15 km per gli uomini, a partire dalle 12.50 italiane, con diretta su Eurosport.