SBX a Veysonnaz: Moioli e Visintin perdono il podio virtuale ma rimangono in corsa. Belingheri quarta in Coppa Europa

16 Marzo 2013

Giornata senza podi per la forte squadra azzurra nella penultima tappa di Coppa del mondo di snowboardcross. Sulla pista di Veysonnaz (Svi), Raffaella Brutto si è piazzata quarta nella finalissima della gara femminile, preceduta dalla francese Nelly Moenne Loccoz che si è presa il lusso di battere Dominique Maltais, terza la ceca Eva Samkova. Ultimo posto in finale Michela Moioli, che si deve accontentare del sesto posto. Nella classifica generale Maltais vince aritmeticamente con 4800 punti, secondo posto per Moenne Loccoz con 3710, Samkova è terza con 2780 e soffia il podio virtuale alla Moioli che arriva a 2670. La Brutto è settima con 2190, tutto si deciderà nella tappa conclusiva di La Molina di giovedì prossimo.

Nella prova maschile sorridono a braccetto il polacco Mateusz Ligocki e l’australiano Alex Pullin, accreditati a pari merito al fotofinish in prima posizione. terzo l’austriaco Alessandro Hammerle, mentre Omar Visintin è stato eliminato negli ottavi di finale e adesso insegue in quinta posizione nella graduatoria di coppa, dove c’è grande lotta, con Pullin sicuro della vittoria a quota 4550 punti e una grande battaglia per seconda e terza piazza con Schairer secondo a 2800, Robanske terzo a 2382, Baumgartner quarto con 2360 e lo stesso Visintin quinto con 2312. Il miglireo italiano di giornata è stato Tommas Leoni, dodicesimo, immediatamente seguito da Lucca Matteotti tredicesimo e Emanuel perathoner quattordicesimo.

Nella Coppa Europa di Arcalis (And), quarto posto di Sofia Belingheri tra le donne, quinto Fabio Colella fra gli uomini. Vittorie alla francese Elisa Ravel e all’austriaco Julian Lueftner.