Dale conquista la sprint di Hochfilzen davanti ai francesi. Italiani condizionati dagli errori al poligono

11 Dicembre 2020

Non è il norvegese più atteso a vincere nella sprint di Hochfilzen, ma si tratta di Johannes Dale, ottimo al tiro e veloce sugli sci, capace di chiudere la gara con il tempo di 23’32″5, battendo una coppia di francesi, Quentin Fillon Maillet, staccato di 17″1, e Fabien Claude, a 29. Johannes Boe si deve invece accontantare del quarto posto.
La gara degli italiani è stata caratterizzata dai troppi errori al tiro, soprattutto per Windisch (3) e Hofer (addirittura 5), che li hanno condizionati nel risultato finale.
Buona la gara di Thomas Bormolini che chiude in zona punti con il 37/o posto, un solo errore, e 1’51″5 di ritardo dal vincitore. 48/o Windisch con 2’10″8 di svantaggio, 50/o Hofer a 2’12″7, 60/o Bionaz con 2 errori e 2’26″9 di ritardo e 73/o Braunhofer a 2’47″3.
Sabato è in programma la pursuit  a partire dalle 14.45, con diretta su Eurosport.