Annullata la Sprint a Tromsoe: Lenzi vince la Coppa del Mondo!

13 Aprile 2014

Le avverse condizioni meteorologiche impediscono la disputa della sprint maschile di chiusura della Coppa del mondo sulle nevi norvegesi di Tromsoe e consentono all’Italia di festeggiare la conquista della classifica generale con Damiano Lenzi. Il ventiseienne di Ceppo Morelli (Vb), che in stagione avevo vinto la vertical race di Couchevel ed era salito sul podio complessivamente cinque volte (con il secondo posto nell’individuale di sabato, il secondo nella vertical race di Verbier, il terzo nell’individuale di Les Diablerets e il terzo nell’individuale di Comelico Superiore), conclude le sue fatiche con 549 punti contro i 538 dello spagnolo Kilian Jornet Burgada e i 484 del francese William Bon Mardion. La squadra diretta da Oscar Angeloni piazza pure Robert Antonioli al quarto posto e Manfred Reichegger al quinto.

La competizione femminile invece si è disputata regolarmente con il successo della francese Laetitia Roux che festeggia nel migliore dei modi la conquista della classifica generale. Alle sue spalle si è piazzata la norvegese Hildegunn Hovdenak e la svizzera Maude Mathys. Nona Martina Valmassoi, unica azzurra presente.