Noel vince per l’ottava volta in carriera, a Schwarz la Coppa di slalom. Vinatzer ottavo: “La manche più impegnativa dell’anno”

14 Marzo 2021

Clement Noel vince per l’ottava volta in carriera nel difficile slalom di Kranjska Gora, disputato sotto una pesante nevicata, soprattutto nella prima manche. Il francese ha fatto registrare il tempo di 1’47″51, con 62 centesimi di vantaggio sul compagno di squadra Victor Muffat-Jeandet, che torna sul podio di Coppa in una stagione per lui complicata. Al terzo posto l’elvetico Ramon Zenhausern, staccato di 71 centesimi dal vincitore. Un piazzamento che non basta all’elvetico, perché Marco Schwarz, con il settimo posto, sale a 625 punti nella clssifica di specialità contro i 503 di Zenhausern e si aggiudica con una gara di anticipo la Coppa del mondo.
bene Alex Vinatzer, che recupera altre due posizioni nella seconda manche e chiude all’ottavo posto con 1″81 di distacco dal leader e si installa al 16/o posto della classifica di specialità con 164 punti.

Vinatzer: “E’ stata la manche più impegnativa dell’anno perché girava all’infinito. Sono condizioni in cui fatico molto, ma sono soddisfatto perché più si va avanti con queste condizioni più miglioro. La tracciatura mi poteva anche stare bene, ma con un fondo che tiene. Prendo distacchi ancora, ma ci sto lavorando. Ora so che a Lenzerheide saleranno di nuovo, quest’anno si usa molto il sale, e spero che ci saranno le condizioni per potersi divertire ancora di più”.

Un po’ di rammarico per Stefano Gross, che ha fatto tutto il possibile per conquistarsi il posto per le Finali. Suo il miglior tempo della seconda manche che valgono al fassano dieci posizioni recuperate per il 15/o posto finale a 2″40 da Noel. Non basta però, perché Gross chiude 27/o nella classifica generale e termina qui la sua stagione.
A Lenzerheide l’Italia dello slalom porta quindi due atleti: Vinatzer e Manfred Moelgg, che nonostante l’uscita nella prima manche è 21/o in classifica con 133 punti.