A Koenigssee si rivede Zoeggeler: secondo dietro a Loch. L’Italia vince la staffetta a squadre

06 Gennaio 2012

Dopo due gare di digiuno Armin Zoeggeler torna ad assaporare la gioia del podio nella Coppa del mondo di slittino artificiale. Il supercampione di Foiana, terzo nella tappa d’esordio a Igls ma poi fuori dalle prime tre posizioni a Whistler e Calgary, si è piazzato al secondo posto (dopo il terzo della prima manche) sul catino di Koenigssee, alle spalle dell’imbattibile Felix Loch con un ritardo di 217 millesimi dal vincitore. Per Zoeggeler si tratta del podio numero novantaquattro in carriera grazie al quale consolida la quarta posizione nella classifica generale sempre guidata da Loch (quest’anno vincitore in tre gare su quattro) con 385 punti, seguito da Moeller con 285 e Ludwig con 265.

“Per me era importante ottenere una risposta importante e ci sono riuscito – ha dichiarato alla fine l’italiano -. Credo che Felix in questo momento sia particoarmente in forma e abbia un grande feeling con la slitta, io ho rischiato al massimo ma la mia rimonta è arrivata a metà”. Bene anche David Mair, quinto, mentre Dominik Fischnaller ha concluso undicesimo e Kevin Fischnaller sedicesimo. Per l’Italia sono arrivate ottime notizie nella staffetta a squadre con il successo ottenuto da Gasparini, Fischnaller e Oberstolz/Gruber davanti a Germania e Russia.