Alla Francia l’oro della staffetta mista U23 ai Mondiali di Whsitler, Italia ottava

05 Febbraio 2023

La Francia ha vinto l’ultimo oro in programma nella kermesse dei Mondiali U23 che si sono svolti a Whistler, in Canada. Il quartetto transalpino ha vinto in volata sulla Svezia con un vantaggio di un solo centesimo. Bronzo alla Svizzera. Rammarico per gli azzurri che hanno lottato fino alla fine per conquistare una medaglia, salvo poi chiudere all’8° posto.

Una prima frazione di grande equilibrio tra le nazioni in gara dove, dietro alla straripante Norvegia, c’è stata grande compattezza tra le nazioni: Nicole Monsorno è stata bravissima a mantenere l’Italia nelle prime posizioni cambiando quinta a 40” dalla testa.

Nella seconda frazione Alessandro Chiocchetti ha tenuto botta e ha incrementato anche di un paio di posizioni, salvo poi perdere terreno e dare il cambio a Martina Di Centa in sesta posizione.

Nell’ultima frazione si è deciso tutto: l’Italia si è giocata il tutto per tutto con uno straripante Elia Barp che sfortunatamente cade e rompe uno sci e perde inevitabilmente terreno rispetto agli avversari che sono andati in fuga, terminando all’ottavo posto finale.