Alla Norvegia le due pursuit di Ibu Cup a Canmore. Carrara quarta nel femminile, Cappellari quinto tra gli uomini

03 Marzo 2023

Doppietta norvegese anche nell’ultima pursuit maschile della stagione di IBU Cup sulle nevi canadesi di Canmore.  Johan-Olav Botn, con un solo errore, si è imposto con una gara quasi perfetta sugli avversari, accumulando un vantaggio di oltre un minuto sugli inseguitori. All’arrivo, il compagno di squadra Vebjoern Soerum, 4 errori in tutto nei poligoni a terra, ha fatto segnare un ritardo di 1’07”2. Sul podio sale anche il tedesco Lucas Fratzscher, terzo con 1 solo errore a 1’17”8.

Buona prova per l’azzurro Daniele Cappellari, che con 2 errori ha chiuso la sua gara in quinta posizione a 2’00”4, preceduto dall’altro norvegese Martin Uldal, quarto con 3 errori, a 1’28”3 dalla testa. Nicola Romanin ha pagato 8 errori al poligono terminando la sua gara in 26esima posizione; Michele Molinari, con 4 errori, è invece 28esimo.

La classifica generale di IBU Cup è stata vinta da Endre Stroemsheim. Martin Uldal, invece, ha conquistato la coppetta di specialità Inseguimento. Daniele Cappellari, si è fermato in 11esima posizione nella classifica generale, a soli 3 punti dalla decima piazza.

Stesso copione nell’Inseguimento femminile, vinto dalla norvegese Marthe Krakstad Johansen, con soli due errori nel primo poligono, seguita dalla connazionale Emilie Kalkenberg, con 4 errori e un ritardo di 16”4. Al terzo posto  la svedese Ella Halvarsson, perfetta al poligono, in rimonta dalla 20esima piazza.

Quarta posizione per Michela Carrara, che termina a ridosso del podio con un distacco di 26” nonostante i 5 errori. Le altre azzurre, Eleonora Fauner e Beatrice Trabucchi, hanno chiuso rispettivamente in 20esima e 25esima posizione, entrambe con 4 errori.

Nella classifica generale, Tilda Johansson si è aggiudicata la vittoria grazie all’ottavo posto nell’Inseguimento, riuscendo a tenere alle sue spalle Gilonne Guigonnat. Giornata amara per la transalpina che vede sfumare la vittoria anche nella classifica di specialità, conseguita da Marthe Johansen. Michela Carrara ha chiuso la stagione di IBU Cup in ottava posizione.