Alpen Cup a Obertilliach, Salvadori lotta coi forti russi nella sprint. Gabrielli vince fra gli jr

18 Dicembre 2015

Giornata positiva per i colori italiani nella sprint a tecnica libera di Hochfilzen che ha paerto il weekend di Alpen Cup sulla pista austriaca di Hochfilzen. Nella categoria seniores Giandomenico Salvadori si è piazzato quarto nella finale a sei alla quale hanno però partecipato i pezzi grossi della Russia come Nikita Kriukov (primo al traguardo) e Mikhail Deviatiarov (terz9, fra i due si è piazzato il tedesco Alexander Wolz. L’ordined’arrivo vede anche Claudio Nuller al tredicesimo posto, Mirco Cappelletti 41simo, Simone Romani 42simo, Stefan Zelger 47simo, Gilberto Panisi 48simo, Manuel Perotti 49simo. Fra le donne successo della tedesca Anne Winkler sulla connazionale Laura Gimmler, terza la francese Marion Buillet. Migliore italiana Giulia Stuerz al nono posto, seguita da Caterina Ganz dodicesima e Debora Agreiter ventiduesima.

Nella categoria juniores bella vittoria del trentino Giacomo Gabrielli che in finale ha superato il ceco Michal Novak e lo sloveno JAnez Lampic, quarto il valdostano Mikael Abram. Nei dieci anche Florian Cappello (ottavo), appena dietro Adriano Giudici dodicesimo, Michael Hellweger ventunesimo, Philipp Auckenthaler ventiduesimo, Paolo Ventura trentaquattresimo, Daniele Serra trentasettesimo, Mattia Armellini quarantunesimo, Jean Luc Perron ottantesimo.