Alpen Cup, due podi azzurri nell’ultimo giorno di gare in Valdidentro: Rastelli secondo nella Mass Start, Comarella 3ª

23 Dicembre 2018

Due podi in Alpen Cup per l’Italia nell’ultimo giorno di gare in Valdidentro. Nella Mass Start maschile di 15 km in tecnica classica, Maicol Rastelli ha chiuso al secondo posto a 47″5 dal campione francese Maurice Manificat, che ha completato la prova in 38’30″1. Per l’atleta dell’Esercito, che ha battuto in volata lo svizzero Beda Klee, lasciandosi alle spalle anche il francese Chauvin, si tratta del quindicesimo podio in carriera nella competizione. Nella Mass start femminile di 10 km, invece, grande risultato per la giovane Anna Comarella, classe 1997: l’azzurra chiude terza, come aveva già fatto due volte nella scorsa stagione, arrivando a 11″4 dalla tedesca Antonia Fraebel, che ha battuto in volata Anouk Faivre-Picon. Altre due italiane hanno centrato la top ten: Lucia Scardoni, ottava, e Sara Pellegrini, nona.

Nelle gare juniores si sono imposti la ceca Barbara Havlickova e il tedesco Florian Knopf. I migliori azzurri sono stati Luca Del Fabbro, quarto a 10″9 e a un passo dal podio, e Nicole Monsorno, decima. Ora pausa natalizia, poi la Alpen Cup torna nel weekend dal 4 al 6 gennaio, a Nove Mesto.

Ordine d’arrivo 15 km TC Mass Start maschile Alpen Cup Valdidentro (Ita)
10 LAPALUS Hugo 1998 FRA 39:43.3 +1:13.2

Ordine d’arrivo 10 km TC Mass Start femminile Alpen Cup Valdidentro (Ita)
10 JANATOVA Katerina 1997 CZE 29:29.8 +55.9

Ordine d’arrivo 15 km TC Mass Start maschile Mass Start Alpen Cup juniores Valdidentro (Ita)
10DUFEK Tomas 2000 CZE 41:12.6 +1:00.4

Ordine d’arrivo 10 km TC Mass Start femminile Mass Start Alpen Cup juniores Valdidentro (Ita)