Alpen Cup: Manuel Senoner terzo a Seefeld, quinta Pinzani

17 Dicembre 2023

Primo podio in carriera in Alpen Cup per Manuel Senoner che chiude al terzo posto la seconda giornata di gare di Seefeld (Austria).

Il diciassettenne gardenese ha fatto segnare il miglior punteggio nel segmento di salto mattutino con 134,0 punti sul trampolino Hs109 tirolese, per poi difendere il podio nei successivi 10 chilometri sugli sci di fondo.

Il primo a tagliare il traguardo è stato il ceco Jiri Konvalinka, ottavo dopo il salto per completare la rimonta in 26’32”1 ed un vantaggio di 1”1 sul tedesco Nick Schönfeld e 2”9 su Senoner.

Scorrendo la classifica, Bryan Venturini ha finito la prova al 41esimo posto, Luca Libener al 52esimo.

Quinta piazza invece nella prova femminile per la friulana Greta Pinzani nella prova vinta dalla slovena Teja Pavec (16’30”4) davanti alla tedesca Anna Häckel (+11”7) e all’austriaca Katharina Gruber (+12”8). Pinzani ha chiuso all’undicesimo posto il salto per ppi risalire sugli sci stretti grazie al miglior tempo di frazione nel fondo. Buon ottavo posto anche per Anna Senoner (+1’28”9) e 13esimo per Giada Delugan (+2’17), 17ima quindi Ludovica Del Bianco.