Altro buon piazzamento per Francesca Franchi alle Universiadi: sesta nella finale della sprint. Mocellini fuori ai quarti tra gli uomini

06 Marzo 2019

Altro buon piazzamento di Francesca Franchi alle Universiadi di Krasnoyarsk. La 21enne delle Fiamme Gialle è arrivata alla finale della sprint sul tracciato di 1300 metri chiudendo al sesto posto dietro la ceca Petra Kyncicova, che ha vinto la medaglia d’oro, e le russe Hristina Matsokina, Polina Nekrasova, Tatiana Aleshina e Alisa Zhambalova. L’azzurra, che nelle qualificazioni aveva ottenuto il quinto tempo, ha superato il primo turno della fase a eliminazione diretta arrivando seconda nella propria batteria, poi in semifinale è andata avanti da prima delle lucky loser. All’atto conclusivo è rimasta fuori dalla zona medaglie arrivando a 8 secondi di distanza. Buona prova anche per l’altra italiana Martina Bellini, fuori in semifinale nella stessa batteria di Franchi, mentre Ilenia Defrancesco non ha superato le qualificazioni ottenendo il 37° tempo.

Nella gara maschile Simone Mocellini è rimasto fuori ai quarti dopo aver centrato la quinta piazza nella prova cronometrata. L’oro è andato al russo Alexander Terentev davanti al kazako Asset Dyussenov e al russo Andrey Sobakarev. L’altro azzurro Francesco Ferrari è arrivato 35° nelle qualificazioni (34° nell’ordine d’arrivo per la squalifica di Ivan Yakimushkin in finale).

Ordine d’arrivo sprint femminile Universiadi Krasnoyarsk (Rus)