Ambra Gasperi conclude con una vittoria nello slalom il weekend perfetto di Montecampione, Gritti campione italiano tra gli uomini

19 Settembre 2021

Si sono conclusi i campionati italiani di sci d’erba, in programma a Montecampione (Bs), con l’ultima giornata di gare che ha visto in programma le due manches di slalom. Vittoria tra gli uomini nella categoria senior per Lorenzo Gritti (Gruppo Alpinistico Vertovese), che riscatta cosi almeno in parte il podio sfumato ai mondiali di Stitna Nad Vlari, con il tempo complessivo di 40″68. Secondo posto invece che è andato, dopo l’oro nel supergigante, a Daniele Buio (Polisportiva Alpe Cimbra) che ha chiuso in 40″78 mentre la terza piazza sul podio è stata occupata da Filippo Zamboni (A.S.D. Campi) in ritardo di 3 decimi. Differenze minime sul podio juniores, con la vittoria di Buio seguito da Zamboni e con Alex Galler al terzo posto, simbolo del cambio generazionale in atto nella disciplina.
Tra le donne terza vittoria in altrettante giornate di gara per Ambra Gasperi dello Ski Team Pinzolo, assoluta dominatrice della categoria femminile, che vince il titolo col tempo di 46″55 davanti a Margherita Mazzoncini (GtBell1) in 47″85 e Federica Milesi (Gruppo Alpinistico Vertovese) con 49″79.