Andrea Vötter e Marion Oberhofer ancora sul podio, terze a Whisterl. Nagler / Malleier quarti

16 Dicembre 2023

Andrea Vötter e Marion Oberhofer sono ancora sul podio di Coppa del Mondo: a Whistler (Canada) le azzurre detentrici della Coppa del Mondo hanno chiuso la prova in terza posizione nel giorno della doppietta tedesca che ha visto Jessica Degenhardt e Cheyenne Rosenthal (1’18”371) superare di soli otto centesimi di secondo le connazionali Dajana Eitberger e Saskia Schirmer.

Un anno dopo il trionfo del 2022 che le lanciò verso la conquista della Coppa del Mondo, il budello canadese regala ancora grandi soddisfazioni all’equipaggio azzurro, già terzo nella tappa inaugurale della stagione, a Lake Placid.

All’alba italiana di sabato 16 dicembre, Vötter / Oberhofer hanno fatto segnare il terzo tempo in entrambe le run, accumulando un ritardo complessivo dalle vincitrici di soli 0”095 ed occupano ora il quinto posto nella classifica generale di Coppa del Mondo con 200 punti, graduatoria guidata dalle austriache Egli / Kipp, quinte a Whistler.

Si è invece fermato ai piedi del podio il cammino di Ivan Nagler e Fabian Malleier: l’equipaggio azzurro ha fatto segnare il quarto tempo nel doppio maschile, con un distacco di 0”208 rispetto ai tedeschi Wendl / Artl (1’17”300) , vincitori davanti agli austriaci Steu / Gubitz (+0”078) e ai connazionali Orlamünder / Gubitz (+0”105). Emanuel Rieder e Simon Kainzwaldner hanno quindi concluso la prova al nono posto con un ritardo di 0”516 mentre Ludwig Rieder e Lukas Gufler hanno occupato la 16esima posizione della classifica finale (+0”909)

La tappa di Coppa del Mondo di Whistler si chiuderà sabato 16 dicembre con il singolo femminile (19:30 italiane) e con la prova a staffetta (23:00).

Risultati del doppio femminile di Cdm di Whistler (Can)

Risultati del doppio maschile di Cdm di Whistler (Can)