Andreassen e Anttola trionfano nelle 10 km TL ai Mondiali Jr di Whistler, Ghio 7° tra gli uomini

02 Febbraio 2023

Niko Anttola  ha vinto la medaglia d’oro nell’individuale da 10 km a tecnica libera, nella quale ha avuto il merito di mettere in riga la squadra norvegese, ai Mondiali juniores di Whistler, in Canada.

Il finlandese, partito per ultimo e conoscendo i tempi dei suoi avversari, è stato capace di far registrare i migliori intermedi sin dall’inizio. Una vittoria arrivata con margine risicato di 6” sul norvegese Lars Heggen, a sua volta davanti al compagno di squadra Thomas Mollestad, staccato di 1″3.

Davide Ghio, primo degli azzurri, ha terminato al settimo posto a 33”, a conferma della capacità del classe 2004, di offrire prestazioni di qualità in qualsiasi format.
Aksel Artusi ha chiuso dodicesimo a 49”: il lombardo dello Sporting Livigno, autore di una discreta prestazione, ha confermato i segnali di crescita intravisti in questa stagione. Martino Carollo, a 1’07”, ha chiuso in 15esima piazza, seguito da David Oberhofer, a 1’31”.

Milla Andreassen ha fatto sventolare la bandiera della Norvegia sul primo gradino del podio nella gara femminile con il tempo finale di 26’55, davanti alla compagna di squadra Tuva Anine Brusveen-Jensen con un vantaggio di 6”. La svizzera Marina Kaelin ha chiuso al terzo posto, rovinando la tripletta norvegese.

Iris De Martin Pinter ha chiuso al settimo posto: l’atleta del centro sportivo Carabinieri, partita molto decisa, ha mantenuto sin dall’inizio un buon passo facendo registrare dei buoni tempi in pista. La piemontese Elisa Gallo, autrice di una buona prova, ha terminato 12esima. Nadine Laurent si è posizionata al 22esimo posto; più attardata la bergamasca Lucia Isonni 44esima. posto.