Aparjods vince un’altra gara pazza a Oberhof, Fischnaller recupera fino al sesto posto. Italia quarta a squadre

11 Febbraio 2024

Successo di Kristers Aparjods nella settima tappa del singolo maschile di Coppa del mondo di slittino artificiale disputata ad Oberhof, in Germania, in una giornata che ha ricalcato la gara della settimana scorsa ad Altenberg, con la pioggia che ha mutato repentinamente le condizioni del ghiaccio sia nella prima che nella seconda manche.

Così il sorprendente svedese Svante Kohala, leader a metà gara davanti ad Alexander Ferlazzo, ha chiuso al quindicesimo posto (con l’australiano ventiduesimo), mentre Aparjods è risalito dalla diciassettesima piazza fino al gradino più alto del podio con il tempo totale di 1’27″263, davanti al padrone di casa Max Langenhan per 42 millesimi e all’austriaco David Gleirscher, terzo a 118 millesimi.

In cxasa Italia c’è un pizzico di rammarico per il sesto posto di Dominik Fischnaller. Il detentore della sfera di cristallo, ventiduesimo dopo la prima discesa, ha realizzato il quarto tempo nella seconda, e il distacco conclusivo di 190 millesimi dal vincitore ma soprattutto di 72 millesimi dal podio lascia un po’ di amaro in bocca. La top ten di giornata registra anche la presenza di un buon Leon Felderer, in rimonta dal diciannovesimo al nono posto, mentre Lukas Gufler ha concluso ventitreesimo.

La classifica generale a cinque gare dalla conclusione vede Langenhan in testa con 655 punti, seguito da Jonas Mueller con 479, Kristers Aparjods con 470, Nico Gleirscher con 415 e Dominik Fischnaller con 397.

Quarto posto per l’Italia nella gara a squadre che concludeva il programma della tappa di Oberhof. Nina Zoeggeler, Nagler/Malleier, Dominik Fischnaller e Voetter/Oberhofer accusano 642 millesimi dalla Germania, che ha vinto la gara con il tempo di 3’12″942, davanti alla Lettonia, staccata di 150 millesimi e all’Austria a 288.

Ordine d’arrivo singolo maschile Oberhof (Ger)