Auchentaller illude l’Italia, poi troppi errori: la staffetta mista arriva tredicesima agli Eyof, vince la Norvegia

15 Febbraio 2019

Il sogno di conquistare una medaglia anche nel biathlon agli EYOF di Sarajevo non è diventato realtà. Hannah Auchentaller ha illuso l’Italia sfoderando una grande prestazione nella prima frazione della staffetta mista e passando terza a 19″ dalla norvegese Frida Dokken con zero errori a terra e due in piedi. Rebecca Passler ha perso qualche posizione dopo il giro di penalità nella prima serie, ma ha dato comunque il cambio al sesto posto con 48″ di ritardo dalla finlandese Keranen, che era passata al comando, e 32″ dal podio. Purtroppo l’emozione ha giocato un brutto scherzo a Francesco Petitjacques nella frazione successiva con tre giri di penalità al primo poligono e lì gli azzurri sono scivolati troppo indietro per sperare di recuperare, così sono finiti fuori anche dalla top con Stefano Canavese, ultimo frazionista, che è arrivato 13°. La vittoria è andata alla Norvegia con oltre un minuto su Francia e Finlandia.

Ordine d’arrivo staffetta mista EYOF Sarajevo (Bih)
1. NORVEGIA (Dokken/Boerve/Idland/Hol) 1:26.585 (0+6)
2. FRANCIA (Remonnay/Cloetens/Garcia/Perrot) +1:10.0 (0+10)
3. FINLANDIA (Nikkinen/Keranen/Maijala/Karvinen) +1:37.4 (1+12)